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[독소 제거에 목적을 둔 동의 아유르베다와 음식]매일매일 실천하는 해독 식단
bistyle
2023. 11. 21. 19:53
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▶일주일간 그린 스무디 해독 요리법
⇒ 월요일[시금치 딸기 스무디]
철분, 엽산, 비타민 C 풍부, 빈혈, 피로 예방
⇒ 화요일[파인애플 스무디]
신체 정화, 소화 기능 개선, 체액 제거
⇒ 수요일[근대, 망고 스무디]
베타카로틴 풍부-강력한 항산화 작용, 건강한 장 기능 촉진
⇒ 목요일[녹색 채소 잎과 과일 스무디
ex) 무와 배로 만든 스무디-간과 신장의 기능 개선하는 강력한 해독 스무디
⇒ 금요일[어린잎과 사과 스무디]
간 건강관리에 좋은 조합이다.
⇒ 토요일[비트 잎과 아보카도 스무디]
다량의 비타민, 필수 지방산과 미네랄을 제공
⇒ 일요일[마타리 상추와 크랜베리 스무디]
요로감염 예방, 시력 개선에 도움 됨.
※ 체내 독소 제거가 원활하지 못하면, 건강한 생활 습관을 지키는데도 가끔은 이유를 알 수 없는 무기력감에 휩싸이기도 한다.
▶오이 해독 스무디
오이 껍질의 섬유질은 속쓰림, 더부룩한 느낌과 같은 소화기 문제를 완화하므로 정기적인 오이 섭취를 권장한다. 또한 오이 해독 스무디의 영양소는 신체 정화에 가장 유용한 식품으로 비타민(A, B 복합체, C), 항산화제, 미네랄(마그네슘, 인, 철분, 칼슘), 낮은 열량(100g_12cal), 95%의 수분 공급원, 다량의 섬유질(껍질)을 함유하고 있다.








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